miércoles, 19 de septiembre de 2012

Croquetas hechas con la carne del cocido.

Casi todos los fines de semana suelo hacer cocido, a toda la familia nos encanta, algunas veces sobra carne del cocido, esa carne que sobra la utilizo para hacer croquetas, quedan riquísimas y muy sabrosas.

Con la thermomix son muy sencillas de cocinar, y en unos minutos ya tienes la masa hecha, con  textura perfecta y sabrosísimas, y sin nada de esfuerzo.



INGREDIENTES

  • 250 gramos de carne del cocido ( pollo, morcillo, jamón...., o un poquito de cada cosa, lo que tengas).
  • 150 gramos de aceite.
  • 50 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 litro de leche entera.
  • Sal 
  • Nuez moscada.
  • Harina, huevo y pan rallado para envolver las croquetas.

MODO DE COCINARLAS CON TU THERMOMIX

  1. Picar la carne del cocido y reservar, para ello tienes que dar dos o tres golper de turbo, si te gusta mas picada programa otros 5 segundos a velocidad 4, saca la mezcla de la thermomix, y resérvala aparte, utiliza el recipiente en donde la tenías guardada.
  2. Sin limpiar el vaso, añades la cebolla y el ajo para picarla, programa 5 segundos a velocidad 6.
  3. Ahora pulsas el botón báscula y añades los 150 gramos de aceite al vaso, y añades la carne  del cocido que habíamos reservado al principio.
  4. Programa  tu thermomix 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  5. Ahora es el momento de añadir los 200 gramos de harina, programa tu thermomix durante 3 minutos, 100º, a velocidad 2, para que se mezcle con el resto de los ingredientes y se dore, igual que cuando hacemos las croquetas a mano.
  6. Por último, añadir al vaso la leche con una pizca de sal y nuez moscada, programa tu thermomix durante 8 minutos a temperatura varoma y a velocidad 4.
  7. Antes de que finalice el tiempo, prueba la masa y rectifica de sal si es necesario.
  8. Vierte la masa en una fuente plana y deja que se enfríe para que cuaje.
  9. Para envolver las croquetas, pásalas primero por harina, luego por huevo y por último por pan rallado.
  10. Puedes freirlas inmediatamente, y si te sale mucha cantidad puedes congelarlas sin problema, quedan estupendas cuando las saques del congelador, te aconsejo poner las croquetas sobre una bandeja, separadas unas de las otras para que no se peguen y cuando ya estén congeladas, ya puedes meterlas en bolsas si lo deseas.



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