martes, 4 de diciembre de 2012

Mejillones al vapor con thermomix, receta.


Los mejillones al vapor en la thermomix se hacen de una manera comodísima, son muy sencillos de cocinar, y no tienes que preocuparte por nada, la thermomix se ocupa de todo.
Los mejillones son un molusco que podemos comer durante todo el año, y además son económicos, en España tenemos los de Galicia, que están impresionantemente ricos.
Son una fuente natural de hierro, yodo, proteínas, vitaminas y muchos nutrientes esenciales para nuestro organismo, y demás son bajos en grasas y calorías, en conclusión, además de ricos son muy sanos.


INGREDIENTES
  • 2 kilos de mejillones aproximadamente.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua, 250ml

COMO DEBES PROGRAMAR TU THERMOMIX PARA COCINAR LOS MEJILLONES AL VAPOR.
  1. Corta el limón en trozos grandes y ponlo en el vaso, junto con el laurel y los ajos  y el agua.
  2. Pon el varoma encima del vaso y coloca los mejillones, tápalos,  y por si acaso, sujeta las asas del varoma con un poquito de papel albal, a veces al abrirse los mejillones se levanta la tapa, y así no se irá el vapor.
  3. Ahora programa tu thermomix a temperatura varoma, velocidad 2 durante unos 10-12 minutos hasta que se abran las cáscaras de los mejillones, los que no se hayan abierto es porque no están en buenas condiciones.
  4. Una vez haya finalizado la cocción, aparta la bandeja del vaso y tapa con un paño seco, deja un par de minutos hasta que puedas maniñularlos y quítale una de las conchas.
  5. Colocalos de forma ordenada en una fuente con unas rodajitas de limón .

3 comentarios:

  1. Porque me gustan tus blogs y porque me gusta tú, en mi blog te he dejado un regalito!!

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  2. Mil gracias mi niña!!!!
    Para mí es todo un honor recibir este premio de tí.
    UN BESAZO ENORME!!!

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